注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的”六、一”儿童节  

2010-05-25 11:46:38|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,最盼望的就是一年一度的“六一”儿童节了。一进入5月份,我们就开始排练节目。每天下午,我们也可以不上最后那节枯燥的自习课,在院子里排练。只这一项特权,就足以引的那些不是“演员”的同学眼馋不已。

终于等到正式上场的这一天了。我们每个人的脸上都写满了兴奋与欢喜。天公却不作美,始终阴着个脸,并不时来上一阵小风。观众们都穿着厚厚的的毛衣,只穿着薄纱连衣裙的我们却被风吹得直起鸡皮疙瘩。后来,大家全都在里面套上了一件秋衣,把袖子挽在里面。只有我的秋衣太厚了,如果袖子挽上去,我的胳膊根本就动不了了。最后一狠心,只好露着两只黑胳膊(秋衣是黑色的)上场了。刚开始还有点紧张,生怕观众们笑话我。后来渐渐进入了状态,全情投入演出。记得那次我们演出的曲目是《让我们荡起双桨》,那时,这首歌刚刚流行,我们的演出也很成功。

后来,妈妈告诉我,那天她也去现场观看了我们的演出,亲眼目睹了我的风姿。 那时,因为不知道唱歌还要有技巧,我一直都是扯着嗓子往上拉高音,妈妈亲眼看见我脖子上的青筋条条绽出,脸憋的通红。因为那天的黑胳膊和红面孔,我一度成为校园里的“风云人物”,经常有人指点着说,“看,这就是那天的黑胳膊。”

上初中后,我再没参加过任何演出,也学会了唱歌用假音。虽然如此,我还是经常想起当年的儿童节,想起当年的我。闭上眼睛,当年的事情仿佛就在昨天,就在眼前。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016