注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

遭遇“中奖”  

2010-05-22 11:08:13|  分类: 笔走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨一上班,我像往常一样打开邮箱,结果发现一封网易发来的中奖通知。说是我的网易ID账号在“黄金五月”被默认为网易之星,一举中得58000元现金和价值17988元的三星笔记本电脑一台。太幸运了,我半信半疑,真有这样的好事?像我这样手指上长着10个“簸箕”的人也能被免费馅饼砸中?不过还是有点小小的激动,毕竟58000元不是小数。于是登陆指定网址mdm.us\,发现网页上显示的全是“高保真”的网易页面,我几乎要相信了,按照要求输入详细信息后,我能感觉到我的心在激动地砰砰乱跳,我仿佛看到厚厚的一沓人民币汇到了我的账户上----因为上面显示奖金15-20分钟就可以查收,奖品2-3天可以汇到。我不禁要感激的痛哭流涕了,上苍啊,看来你还没有遗弃我。可是还没等我把幸福的美梦做完,页面突然一转,考验我的时刻来了。对方要求先交250元的汇划费,50元的快递费,外加1000元的奖品保值费,并承诺在我收到奖金与奖品后,再把1000元保值费还给我,绝不会以任何借口收取获奖者的钱。

刚刚的幸福感马上烟消云散了,我如坐针毡,坐立不宁,汇款吧,怕上当;不汇吧,对我来说,这可是一笔巨款啊。想上网易查个号码打电话问一下真假,查了半天也没查到。不过我总算急中生智了一次,在百度中输入“网易中奖”几个字后,马上搜到了一大片关于中奖受骗的事,当然最重要的是来自网易的声明。正统的网易邮件在最前面有一个红色的“易”字,而且真正的中奖规则都是举办方直接在奖金里扣除相关费用,不会先让中奖者汇款。看至此,我“一夜小富”的美梦彻底破灭了,终于明白自己又让网络“玩”了一把。幸好我还算比较明智,没有陷进这个泥潭,否则会是越陷越深啊。

所以,我想奉劝自己,没事不要异想天开,做个自食其力的劳动者,挺好。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016