注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

我找到了聚宝盆(原创)  

2010-05-10 16:05:39|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候最爱听爷爷讲的就是关于聚宝盆的故事。说的是一个穷人在一个地主家里干长工,劳动之余还负责喂猪。有一天他突然发现倒进去的猪食总也吃不完,他往食槽里扔了几棵野草,眨眼间食槽里就蓄满了野草。他不禁大喜,这是一个聚宝盆呀。发现了这个秘密,他赶紧向地主辞职。地主听说他不要工钱,只要那口破猪槽,自然满心欢喜的答应了。长工扛着猪槽连夜往家赶,走到一个荒山上,他实在扛不动了,就把食槽埋在土里,在上面插了一根树枝做记号。想先回家告诉老娘这个好消息,明天一早再来扛。可是第二天他回来时却傻了眼,只见漫山遍岭长满了大树,哪里还能找得到那个聚宝盆。

听了这个故事,不禁替那个长工感到惋惜,如果真有一个聚宝盆该多好呀,从此后可以吃穿不愁的过好日子了。我多么想拥有一个聚宝盆呀,不用拼死拼活的为生活奔波,就可以让父母过上好日子,让儿女享受更多的生活的快乐。可是世界之大,我知道好运不会降临到我头上,就算真有聚宝盆,我也绝不会成为它的主人。所以我还得努力学习,拼命工作,为了小家庭的幸福日复一日的劳碌奔波。物价飞速上涨,工资原地不动,虽然我把口袋捂得紧紧的,但是辛苦一月的所得还是一张张毫不留情的飞了出去。不禁慨叹,这就是物质社会。

某天,给儿子讲故事,“春天,农民伯伯把花生种到地里,到了秋天,收了很多的花生:春天,农民伯伯把玉米种到地里,到了秋天,收了很多的玉米…..”大脑就在这一刹那开了窍,原来我日思夜想的聚宝盆就在这里,它从未离开过我们,它养育了中华民族五千年的历史和文明,并将一如既往的养育我们的后代和未来。

“春种一粒粟,秋收万颗子”。广袤的土地就是我们的聚宝盆呀。不管物质社会如何发展,只要我们能将这个聚宝盆代代传承下去,就等于抓住了幸福的尾巴,幸福就再也跑不掉了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016