注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)简单的幸福  

2010-12-22 11:59:07|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚饭后,儿子总要缠着女儿和他一起玩。可是女儿还有一大堆作业要写呢。我就跟儿子说,“过来,妈妈跟你玩”。玩什么呢?玩具扔的遍地都是,幼儿画报也都被他给解体了。想起小时候玩过的“编花篮”,就拉过儿子胖乎乎的小手,右腿弯勾住他的左腿弯,一蹦一跳的唱,“编,编,编花篮,花篮里面有条河,叫什么,叫花篮。一八一五六,一八一五七,一八一九二十一……”儿子很快就学会了,跟着我用一条腿蹦。也许是觉得这样的游戏很有趣,儿子总是忍不住的笑,加之年龄太小、经验不足,难免体力不支,一会儿的功夫就累得倒在了地上。然后,站起来,重新开始。经常是玩多久他就笑多久。我被他感染着,也跟着不停地笑。

女儿写完作业后,就会过来凑热闹,我们就玩“坐花轿”。我和女儿把两双手扣在一起,让儿子坐上去,然后我们左右摇晃,制造出一种坐花轿的氛围。儿子咯咯笑着,一会儿搂着女儿亲一下,一会儿又搂着我亲一下。看着他兴奋地小脸通红,我全然忘记了自己的年龄,尽情的和他们疯闹着,仿佛又回到了无忧无虑的童年时光。

玩够了,我也累了,儿子就会把我领到床边,“妈妈躺下歇歇吧。”然后殷勤的为我脱下鞋子。我故意逗他,“谢谢。”他也会一本正经的说,“不客气。”然后颠颠的找姐姐看“太灰狼”去了。女儿给他纠正了多次,可是他仍然乐于把“灰太狼”说成“太灰狼”。太灰狼就太灰狼吧,不过是个动画形象,叫什么都无所谓,只要儿子小小的心里装满了快乐就行。

以前,我曾苦苦的寻找幸福,并时常为自己的平庸感到苦恼。如今,随着年龄的增长,我不再刻意追求物质的财富,儿女绕膝,每天和他们心灵的闪光点交汇,这本身就是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016