注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)谁“偷”了我的财富  

2010-12-19 14:51:42|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前天中午,突然接到一个电话,说是我于12月4日要的盒饭还没付款。(单位推行送餐业务,下班后到门口打卡)。俺的姐姐哎,早干什么去了?不知道俺脑子不好使?都半个月前的事了,俺哪能想起来到底付没付款呢?

想了一个下午也没想起来,只记得自己最后几次订餐都是给的现金,为的就是自己脑子不好使,下班的时候总要忘记过去打卡。没想到,麻烦还是来了。办公室的祝姐说,肯定是你忘了,你脑子不好使。忘了就忘了吧,我也不是故意要赖账,既然人家追债了,我把钱还了就是。

不知从何时起,我引以为骄傲的记忆力一去不复返了。想当年,每次起来背诵课文都能听见低下惊叹声一片;想当年,单位的知识竞赛上,我小试牛刀,让同事们刮目相看、交口称赞;想当年,坐月子时百无聊赖,竟然能够背得出小学时的课文;相当年,一个陌生的电话号码我只听一遍就能牢牢记住;想当年……可惜,这些想当年都一去复返了。现在的我,拿个东西放下就忘;做饭不开火、炒菜不放盐的事常有;有时在屋里转半天也想不起自己究竟要干什么;有一次做饭,油开了竟然忘了要炒什么菜,没有办法,只得熄了火,在厨房里转悠了半天才想起来,然后重新开火。至于把钥匙锁在家里、忘记拿手机等小事更是司空见惯了。

最难看的还是那次,同事分两拨出差了。小林临走的时候给我四百块钱,让我等祝姐回来还给她。我随手把钱装到钱包里就忘了。两天后,祝姐回来了,正巧我买东西要用钱。打开钱包一看,数来数去多了四百元钱,心里还纳闷,“怎么会一下多了这么多钱呢?我又没往里补充。难道是谁做了好事不留名?”想了半天也没想起来,心想钱多出来怎么说也是好事,于是美滋滋的就把钱都花了。第四天,小林回来后问祝姐收没收到钱,我才猛然想起此事,不觉惭愧了半天,仿佛做贼被抓住了一般。好在大家都知根知底,没人怀疑我的动机,否则我真该钻到地洞里去了。

于是,就不免感叹,不免怀念那些过目成诵的美好时光,可是那段日子却离我越来越远了,有时,我甚至怀疑,难道我这就老了?这就开始走向夕阳红了?可是,我的年龄还没到呀?按说,现在正该是秋色惹人醉的时候呀?可我却怎么有点迟暮的感觉呢?那么,又是什么原因让我患上了健忘症?又是谁悄悄地偷走了我最宝贵的财富呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016