注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)打车惊魂  

2010-12-11 12:18:09|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常言说的好“在家千日好,出门一时难。”出门在外,不定什么时候就会碰到点难题,让人措手不及。有个伴还好,彼此有个照应,万一不幸落单,只有求神佛保佑了。

今年夏天,我从临沂出差回来,几天来车里车外的颠簸让我头疼的厉害,想早点回家休息,就没有让单位派车到高速路口接我。心想自己打个车直接回家。一下车,我就被几个出租司机团团围住,热情的问我去哪里?我说了目的地,众人狮子大开口,要价60元。我一听连连摇头,继续往前走,心想能不能和人拼车,这样彼此省点费用。谁知一个司机执着的跟在我的后面,边走边给我讲道理,价格也从60元降到了40元。回头看看,他已经跟着我走出二三百米了。时值炎夏,午后的阳光依然炙热。我见拼车无望,只得同意。

司机屁颠屁颠的回去开车了。我忽然害怕起来,单位对费用一直控制的比较紧,这么近的距离就要40元的打车费,领导会怎么看?说不定又会惹出不必要的麻烦。我心想还是回单位吧,赶紧拿出手机打了个电话,,请单位派车来接我。所幸单位里正好有个车,司机师傅说一会就到。

刚放下电话,刚才的司机就过来了。我连忙道歉,“师傅,对不起,我不坐了,您的价格太贵了。”司机一听就急眼了,“价格不是都说好了吗?我车都开过来了,你这不是耍我吗?”我这人从小胆小,吓得眼泪都要下来了,“师傅,你别吓唬我。”“我不是吓唬你,我们的车都是排号的,现在我把车开出来了,再回去就得排在最后了,你这不是耽误我买卖吗?”还好我的脑细胞没有完全被吓死,“那你们也不是根据车的顺序来排的呀,刚才我下车的时候,你们不是全都围上来了吗?”司机还不死心,“那我不管,反正你耽误我的生意了。”我心想坏了,万一他不让我走咋办呀?万一他揍我咋办呀?这前不着村后不着店的,我暗暗后悔刚才自己轻率的决定。

转念一想,光天化日之下,不至于为了区区40元钱就动手打人吧?我壮了壮胆子,“师傅,真的对不起,您的车我不能坐了,我们单位的车一会就来了。”也许是最后一句话起了作用,司机嘟囔着,转身开车走了。

(原创)打车惊魂 - 踏雪寻梅 - 怒涛卷霜雪的博客(原创)打车惊魂 - 踏雪寻梅 - 怒涛卷霜雪的博客我终于长出了一口气,这才感觉双腿抖得厉害。我不禁暗骂自己,真是小家的孩子没见过大世面,屁大点事就吓成这样,至于吗?

后来跟办公室的小戴说起这事,仍然心有余悸。小戴就笑,“你这多大点事呀?我们那次才真的惊险呢。”

那是一个冬日的黄昏,小戴和同学参加完考试后,所有的正规车都发走了,两人无奈只得打了一个面的。谈好价钱后,两人就上了车,司机说要去方便一下,让两人在车里等着。这时,同学的电话响了,原来,同学的姐姐是个跑公交的,已经给两人在前面的站点联系好了最后一班车,让她们快点赶过去。

当两人急匆匆的从车里钻出来,正碰见司机回来了。小戴嘴甜,“师傅,不好意思,我们不坐了,这么远的路家里不放心我们往家走,让我们住旅馆。”司机一听,“旅馆我也熟,上来吧,我把你们送过去。”小戴连忙改口,“我们不住旅馆,住在亲戚家里。”这当口,都是两人在前边走,司机在后面跟。司机还是紧追不放,“你们亲戚在哪里?我把你们送过去。”小戴回头一看,只见后面又跟上来五六个人。此时,天已经渐渐黑了下来,人们行色匆匆,谁也没有注意到有两个小姑娘正被人追赶。

小戴也是吓得要命,只得强打精神,“不用麻烦你了,我们亲戚就在前边等着呢。”司机不说话了,不过跟踪的脚步却更快了。小戴和同学不由得加快了脚步,由快走变成了小跑,眼看天越来越黑,后面的人越追越紧,同学的眼泪一下就下来了。小戴一个劲的拉着同学的手狂奔,黑灯瞎火的不知怎么就跑到了车道上。只听一声急刹车后,司机探出头来骂道,“找死呀?”两个人吓得连“对不起”也不会说了,只顾一个劲的往前奔命。

终于跑到前面的车站了,那辆最后一班车已经缓缓启动了。两人此时身手异常敏捷,一跃而上,两颗狂跳的心半晌才平静下来。司机问,“后面的那几个人是不是追你们的呀?”小戴点点头,“师傅,幸亏你在这里等着我们,不然,我们的麻烦就大了。”司机师傅摇摇头,“这些人也太不像话了。”

自此,我们皆留下了打车后遗症。面对那些热情的司机(特别是车站周围的),心里总觉得忐忑不安,生怕一不小心就上了贼车。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016