注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)前世有缘,今生再见  

2010-11-27 13:00:07|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前世,我是你窗前的一株红梅,何其有幸,你亲手把我从母体里分离出来,扦插在一株老杏上,从此,我日日守在你的窗前,看你挥毫泼墨、秉烛夜读。淡墨暗香伴着你朗朗的书声,朝朝催我梦醒,夜夜伴我酣眠。日月精华与天地滋养让我尽情舒展,枝干虬劲、疏影横斜;耳濡目染、读书饮墨让我香腮旖旎、神采翩翩。漫天飞雪也为我而来,亲上我的腮、吻上我的眉,呵一个痒痒,笑的我花枝乱颤、香飘九霄外。你踏雪而来,和我相对而坐,为我舞文弄墨、吟诗作赋。那点点深情,羞红了我的笑脸,漾满了我的心扉。“花间一壶酒”,你举杯独酌,醉舞莫邪。一袭白衣、“满天风雪得梅心”,那一刻,醉了你,也醉了我。

(原创)前世有缘,今生再见 - 踏雪寻梅 - 怒涛卷霜雪的博客明月为证,清风为凭,虽日日与你对望仍难解那满腔相思。谁人知我含笑枝头的背后,心底藏着多少委屈和无奈?君不见雪花也含泪而去,不忍目睹我终日凝眸空悲瘦。谁言“草木无情”,就算无法倾诉,我也愿日日与你相守,看你到白头。可是你终于走了,“好男儿志在四方”,岂可醉死在温柔乡?你踌躇满志、怀抱报国理想远走他乡。来年春如旧,我却不再含笑凝眸,斯人已去,花心也老,从此我将不再欢笑。

世事轮回、岁月飞逝,我终于可以成为一个女子,追寻那段未尽的缘。茫茫人海,你在哪里?寻你山外山,天外天。碌碌红尘中,当你穿越车水马龙来到我面前,心底最脆弱的那根弦突然被生生拨动,每望一眼,都是揪心的疼。

“胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东。”若说无缘,为何偏偏遇见?若说有缘,怎不教早遇几年?从此,我只能远远地望你,不敢相思,“明月高楼休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。”“便做春江都是泪,流不尽,许多愁。”

“便纵有千种风情,更与何人说。”我愿继续在佛前许愿,若有来生,还要与你相见。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016