注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我们永远怀念您(纪念.周总理辞世35周年)  

2010-11-17 21:32:48|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余生也晚,没能见上您一面。可是,这依然挡不住我对您的崇敬之情,对您的深深思念。“天灰蒙蒙的,又阴又冷。长安街两旁的人行道上挤满了男女老少。路那样长,人那样多,向东望不见头,向西望不见尾。人们臂上都缠着黑纱,胸前都佩着白花,眼睛都望着周总理的灵车将要开来的方向。一位满头银发的老奶奶拄着拐杖,背靠着一棵洋槐树,焦急而又耐心地等待着。一对青年夫妇,丈夫抱着小女儿,妻子领着六七岁的儿子,他们挤下了人行道,探着身子张望。一群泪痕满面的红领巾,相互扶着肩,踮着脚望着,望着……
”读着这催人泪下的文章,看着课本上的插图,我一次次哽咽,一次次泪流满面。敬爱的周总理呀,您可听见,您的儿女在把您声声呼唤。“周总理,我们的好总理,你在哪里,你在哪里? 你可知道,我们想念你。”这是多少人的呼声,这是多少人的情意。我们的好总理啊,您怎么舍得就此离去,人民感激你,我们需要你。

(原创)我们永远怀念您(纪念.周总理辞世35周年) - 踏雪寻梅 - 怒涛卷霜雪的博客多想早生50年,跟着您征战南北,指点江山。哪怕是为您牵马坠蹬、驱蚊擦汗;多想早生50年,哪怕是为您奉帚洒扫、侍弄笔砚;多想早生50年,看看您怎样挑灯操劳、彻夜不眠。

身为总理,您废寝忘食,日理万机。“同志,您辛苦了。”双手对握的那一瞬间,泪水迷离了清洁工的双眼。这个冬天也显的格外温暖。我们的好总理啊,您永远是我们心中的青天。

忘不了,读书为中华之崛起;忘不了,革命路上的丰功伟绩;忘不了,外交智慧让中国人扬眉吐气;忘不了,睡衣上的针脚密密;忘不了,办公室的灯光彻夜不息......人民怎能忘记?历史怎会忘记?敬爱的周总理啊,我们的好总理。

可是,您就这样悄悄的走了,把自己留在了青山绿水中间。您太累了,是该好好歇歇了。青山上松涛阵阵,把您追寻;海面上浪花朵朵,哀思纷纭。我们找遍祖国的每一寸土地,每一寸土地上都留下了您的脚印;我们找遍祖国的每一寸土地,每一寸土地上都留下了您的容音。我们终于找到了您----“ 你永远居住在太阳升起的地方,你永远居住在人民心里。”人民的好总理啊,我们永远怀念您。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016