注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我要看书  

2010-11-16 21:18:15|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈常说,“孩子就象小树,怎么侍弄怎么长。”意即父母是孩子的第一任老师,父母怎样教导孩子,孩子就会怎样成长。

在我的熏陶下,女儿从小就养成了在厕所里看书的习惯。许多平时想看没时间看的书都是在厕所里读完的。?尼尔斯骑鹅旅行记?、?窗边的小豆豆?、?爱的教育?等一批优秀的文学作品陪伴我和女儿度过了许多难忘的厕所时光。对我们来说,厕所不光是释放负担和压力的地方,更是我们的小小书房。因了这淡淡的书香,厕所也一扫浊臭之气,变得抢手起来。

(原创)我要看书 - 踏雪寻梅 - 怒涛卷霜雪的博客昨晚,陪儿子上厕所,儿子顺手拿过一本?幼儿画报?,一本正经的说,“我要看书”。然后装模作样的看起来。其实一个两岁半的孩子,哪里会看书?他也许觉得妈妈和姐姐经常在厕所里看书,所以才不肯浪费这点时间。他用一只手拿着书,一只手指着书上的字问我,“这是什么?那是什么?”平时教他读书,他总是爱理不理的,这次居然这么主动。我一看机会来了,赶紧认真的教他读:“玩玩具,玩玩具,你玩布娃娃,我玩纸飞机。人人都有玩具玩,高高兴兴笑眯眯。”一首儿歌读完,儿子的“工程”也结束了。看着儿子小小的身影,我不禁窃喜,真是“柳暗花明又一村”呀。这些刊物都是妹妹的儿子用过的,刚拿来的时候,全部都是崭新的。可是没过多久,这些书就变得缺胳膊少腿的了,儿子只顾贪玩,哪里看的进去。为了让他静下来,我试了很多办法都不见效。没想到在这里找到了答案。

嘻嘻,看来还真是“身教胜于言传啊”。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016