注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)岁月无声  

2010-11-10 16:53:21|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             二

(原创小说)岁月无声 - 踏雪寻梅 - 怒涛卷霜雪的博客顺水和顺风也是一宿没睡好。白天的风浪她们都亲眼见识过,海浪怒吼着、咆哮着,疯狂的摔打着一切可以摔打的东西,似乎要把整个天地都吞进自己的腹中。爸爸的那艘小船无异于一枚小小的叶片,她们不敢想象在那样的风浪中,爸爸会发生什么意外。身为渔民的女儿,她们经常会听到关于各种海难的故事。就在前年,村里的一户居民在一次风浪中一下子失去了五位亲人,至今音信杳无。她们不敢想象,如果没有了爸爸,以后的日子会怎么样。顺水甚至都想好了,身为长女,自己应该帮妈妈分担一下家庭的重担。想起亲爱的爸爸,她的泪水便止不住的往下流。别的孩子都和妈妈亲,她却只亲爸爸。小时候,她天天坐在屋后的树下等爸爸,老远看见爸爸回来,她就会象一头小鹿欢快的跑向爸爸。爸爸就会把她放到自行车的横梁上,父女两人说笑着回家。她清楚地记得,有一次爸爸从提包里拿出一块花布,把她引得嗷嗷直叫。在那个物资匮乏的年代,一件新衣裳是多么难得的礼物啊。曾记得,爸爸把她扛在脖子上,逗得她咯咯直笑;曾记得,爸爸给她穿上漂亮的新裙子,带她去城里的影院看电影;曾记得,她的小手放在爸爸温暖的大手里,让她觉得只要爸爸在,一年四季全都是明媚的春天……所有的日子里都有爸爸的影子,所有的回忆里全是满满的幸福。如果没有了爸爸,那会是一个多么可怕的如果?听着身边顺航均匀的呼吸,她想起白天,当她们和妈妈一遍遍的往海边跑的时候,顺航还坐在树墩上和别的小朋友一起欢快的唱歌。当时妈妈的泪一下就下来了,“可怜的孩子,什么事都不懂,都什么时候了,还顾得上在这里唱歌。”不过妈妈没有制止顺航,她也许想让他好好的享受一下这份难得的欢乐与幸福,谁知以后,还有没有这样的机会呢?

外面的行路声顺水也听见了,她心里燃起一丝希望,希望那些人会带回来爸爸的好消息。天终于渐渐地亮了,顺水和顺风蹲在门口,不时的往外张望,她们盼望着奇迹出现,盼望着那个熟悉的身影能出现在自己的视线里。突然,一阵自行车哗啦的响声引起了她们的注意。这不是普通的响声,而是一种蕴含了喜悦与激动、似乎要急于大声歌唱的声音。她们循声望去,见是二姑家的表哥世富满脸喜色的冲了过来,他一边歪歪扭扭的骑着车子,一边老远就冲她们大喊,“快告诉家里一声,找到你爸爸了。”此时,门口早已聚满了人,不等她俩反应过来,早有人一迭声的把这个好消息传了进去。

罗淑青此时喜极而泣,早已泪流满面。她强撑着站起来,“昨天一天那么大的风,他在海上一定冻坏了。他一天一夜没吃饭,肯定饿坏了。”她念叨着,不知是该先给苏平找衣服还是该先给他做饭。这时,第二个送信的人也进了门,这次的情报比第一次的要详细的多。“出去搜救的船找到苏平了,他没事,就是有点冷,有点饿,估计十点钟就能回来了。”这个好消息犹如一缕春风,吹散了人们脸上的阴云,吹得每个人的脸上都盛开了鲜花,如果不是有那么多人在场,顺水和顺风真想蹦到云彩上酣畅淋漓的唱上一曲。罗淑青的脸上也漾开了笑纹,她牵肠挂肚的人终于要回来了。她的脑细胞在飞快的运转,给苏平做顿什么样的饭才好呢?这时,薛丰多说话了,“他在海上饿了一天了,肯定也冻得够呛,先给他做碗汤暖暖身子,别急着让他吃硬饭。”不等罗淑青动手,早有几个本家的姐妹忙活开了,“顺水,快去抱草烧火做饭。”顺水忙不迭的应了一声就往外跑。在门外的草棚里,她无意间抬头一看,只见三四辆自行车一齐向这边驶来。正中间的那位不就是自己亲爱的爸爸吗?爸爸看上去气色很好,除了略显疲惫,与平时没有什么两样。顺水的一颗心欢快的飞起来了,她多想象小时候那样,欢跳着、欢叫着扑向爸爸的怀抱呀,可是屋里又有人喊了,“顺水,怎么还不抱草?”她连忙抱起一捆草,飞快的跑向屋里。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016